11/27/2013

Spaghetti en Crema de Chipotle



Spaghetti en Crema de Chipotle

Ingredientes:

- 1 Bolsa de Pasta 500gr.
- 1 kg (1Lt) Pure de tomate del fuerte Condimentado.
- Caldo de Pollo (Sasonador Korn) / 1cubito
- 1/2 Cebolla (o bien sasonador: 1 mini cubito 2gr)
- Dientes de Ajo (o bien sasonador: 1 mini cubito 2gr)
- Un poco de pimienta en polvo
- 200 grs de Crema Lala
- 1/2 Lata de Carnetion de Nestle
- 1/2 Barra de Queso Philadelphia Clasic
- 1/4 Tocino (10 rebanadas)
- 4 Salchicha Swan de Pavo
- Queso Manchego
- 1 Barra de Mantequilla Primavera
- Latita de chiles Chipotle (3 chiles).

Notas.- (No hace falta que se le ponga sal, hay que cocinar con la menor cantidad de sal posible, ya que no es buena para la salud, y los sasonadores ya tienen sal de sobra). (Y pueden hacer la mitad de un sobre de pasta, para que los ingredientes de la sala sean más abundantes en sabor.)

Preparación:

1. La Pasta: En una olla grande se pone agua con los fideos de la pasta y se deja a fuego lento de 7 a 10 minutos, hasta que todos los fideos esten sumergidos en el agua y tengan buena concistencia (firmes). Una vez concluido el tiempo, se retira la olla de la estufa, se tira el agua caliente y se dejan enfriar.


2. La Salsa: Cortas las tiras de tocino en cuadritos, las salchichas en rodajas. Se pone la mitad de una barra de mantequilla en un sartén a fuego lento, mientras se ve que la mantequilla se derrita con el tocino, las salchichas, los vas moviendo para que no se pegue mientras se frie (aqui se pone tambien la cebolla y ajo; o bien 'los condimentos en cubitos' despedazados) para q' agarren los embutidos sabor; y se le hecha un poquito de pimienta en polvo. Cuando ya los vez jugosos y listos... los retiras del fuego y en la liquiadora se hechan todo lo que freimos, se le agrega de dos a tres chiles chipotle, sin olvidar el pure de tomate, la crema, la carnetion, el queso philadelphia y el sasonador de caldo de pollo. Despues que se licua la salsa...

Tomas un sarten ondo y pones la otra mitad de mantequilla, para que no se queme en el fondo el pure de tomate y nuestra rica salsa, que buscamos que se haga más espesa y que el pure absorba todos los sábores. Recuerda moverla constantemente y bajar a fuego lento (menos de 3min te debe llevar esto ultimo).
 

3. Se agrega entonces la pasta, se remueve bien toda nuestra salsa y los fideos, cuida que no se te pegue en el fondo, baja la flama de la estufa al minimo. Mira con una cuchara el fondo y ve si tienes aun una consistencia liquida para que entonces coloques el queso manchego en la parte de arriba y usas la tapa de vidrio (sino tienes puedes poner papel aluminio). Si sientes que se te puede quemar apaga el fuego, el queso se deberia derretir con el mismo calor.

*Si te gusta tu pasta con trozitos de Tocino, Salchicha o Jamón, puedes cortar unos cuantos freirlos en mantequilla y en este paso los hechas, antes de ponerle el queso manchego arriba.

Dejas reposar con el fuego apagado, para que se seque la salsa y se haga más pastoso y cremoso. Despues de 30min... ¡Disfruta un rico spaghetti en crema con chipotle!

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