Spaghetti en Crema de Chipotle

By Irislav - 8/21/2013







¿Es comida? o es complemento? Bueno, a mi gusto personal... me encanta el Spaghetti, es algo que podría comer a todas horas, todos los días... (bueno no por más de 30 días seguidos) pero, está receta es una que he perfeccionado a nivel personal y viniendo de alguien que AMA el Spaghetti pues ya se darán una idea de como sabra al final... espero les guste y me compartan sus comentarios de que tal les quedo.


Spaghetti en Crema de Chipotle

Ingredientes:

- 1 Bolsa de Pasta 500gr. La Barrilla no.7
- 1Kg. Pure de tomate del fuerte Condimentado.
- Caldo de Pollo (Sasonador Korn) / 1cubito
- 1/8 de Cebolla chica (o bien sasonador: 1 mini cubito 2gr)
- 2 Dientes de Ajo (o bien sasonador: 1 mini cubito 2gr)
- Un poco de Pimienta en Polvo
- 200 ml de Crema Alpura
- 150ml de Leche Evaporada Carnetion clavel de Nestle
- 90g Queso crema Philadelphia original
- 290g Tocino (12 rebanadas) Peñaranda (100g en trozo y 190g en rebanadas)
- Salchicha San Rafael Pechuga de Pavo Balance (De 8 a 12)
- 200g Queso Manchego en rebanadas
- 50g de Mantequilla
- 50g Latita de chiles Chipotle (3 chiles).

Notas.- (No hace falta que se le ponga sal, hay que cocinar con la menor cantidad de sal posible, ya que no es buena para la salud, y los sasonadores ya tienen sal de sobra). (Y pueden hacer la mitad de un sobre de pasta, para que los ingredientes de la sala sean más abundantes en sabor.)

Preparación:

1. La Pasta: En una olla grande se pone agua con los fideos de la pasta y se deja a fuego lento de 7 a 10 minutos, hasta que todos los fideos esten sumergidos en el agua y tengan buena concistencia (firmes). Una vez concluido el tiempo, se retira la olla de la estufa, se tira el agua caliente y se dejan enfriar.


2. La Salsa: Cortas las tiras de tocino en cuadritos, las salchichas en rodajas. Se pone la mitad de una barra de mantequilla en un sartén a fuego lento, mientras se ve que la mantequilla se esta derritiendo y se frie con el tocino, incorporas las salchichas, los vas moviendo para que no se pegue mientras se frie (aqui puedes poner la cebolla y condimentar con el ajo ya sea en polvo o al natural... o si lo prefieres 'los condimentos en cubitos' despedazados, para q' agarren los embutidos sabor mientras se frien y se sellan con la mantequilla; y no se te olvide agregarle un poquito de pimienta en polvo). Cuando ya los vez jugosos y listos... los retiras del fuego y en la Liquiadora se hechan Todo lo que freimos... y aquí se le agregan de 2 a 3 chiles chipotle, sin olvidar el pure de tomate, la crema, la carnetion, el queso philadelphia y el sazonador de caldo de pollo. Despues que se licua todo y con esto tenemos la Salsa.

***En caso de que tu licuadora sea pequeña y no alcance todo el embutido, lo puedes dividir en 2 porciones, recuerda primero poner la carnetion en el fondo (al ser más liquida) y las porciones del embutido que dividiste las incorporas, quizá no me explique bien, pero el orden de los factores al licuar no debería afectar el resultado, esto al final se revolvera en el sartén para darle un hervor a la salsa con la pasta y ahi puedes terminar de mezclarlo, si decides licuar los ingredientes de la salsa en 2 porciones.

Opcional: En el paso donde pongo a freir (en mantequilla) el Tocino y las Salchichas, al final yo procuro Solo licuar el tocino de Trozo y 4 salchichas completas. ¡¡¡Dejo Aparte 8 salchichas en rodajas y el Tocino que saque de las Rebanadas que corte en cuadritos, las separo; estas las utilizo para que el spaghetti tenga estos trocitos sorpresa, dentro!! jeje porque cuando era niña me encantaba encontrar en la pasta las salchichas y los trocitos de tocino... por eso, ahora compro 2 versiones del tocino, uno en trozo y el otro que viene en rebanadas... Esto es opcional, aveces cuando ando apurada no lo hago y lo licuo todo, pero cuando tengo un poco más de tiempo, me gusta darle esta complicación quizá para recordar la infancia.

2.6. Tomas un sarten hondo (pones mantequilla, o bien usas lo que quedo de mantequilla cuando freiste* el tocino y las salchichas en el fondo) y pones nuestra rica salsa que licuaste bien, que buscamos que tenga un hervor, así se hara un poco más espesa y que el pure absorba todos los sábores de los lacteos y todo lo que licuamos. Recuerda moverla constantemente y no olvides que debe estar a fuego lento (menos de 3min te debería llevar que haga hervor).
 

3. Se agrega entonces la pasta, (aquí yo agrego el tocino en cuadritos y las salchichas que tenía separadas, las cuales freí con mantequilla) se remueve bien toda nuestra salsa y los fideos, cuida que no se te pegue en el fondo. Mira con una cuchara el fondo y ve si tienes aun una consistencia liquida para que entonces coloques el queso manchego en la parte de arriba y usas la tapa de vidrio (sino tienes puedes poner papel aluminio). Si sientes que se te puede quemar apaga el fuego, el queso se deberia derretir con el mismo calor. (Yo apago la estufa, pongo el papel aluminio y encima la tapa de vidrio y lo dejo por 45min... siempre que destapo sigue caliente, el queso se derrite y sirvo).

¡Disfruta un rico spaghetti en crema con chipotle!

Te dejo fotos de los ingredientes, por si gustas más referencia:


https://super.walmart.com.mx/Mantequilla-y-margarina/Mantequilla-sin-sal-Lurpak-en-barra-200-g/00574090040045https://super.walmart.com.mx/Especias-y-Sazonadores/Sazonador-Knorr-MiniCubos-cebolla-20-piezas/00750100510965 https://super.walmart.com.mx/Especias-y-Sazonadores/Sazonador-Knorr-MiniCubos-ajo-20-pzas/00750100510966  https://super.walmart.com.mx/Especias-y-Sazonadores/Caldo-de-pollo-Knorr-Suiza-8-cubos/00750100518136

https://super.walmart.com.mx/Enlatados-y-Conservas/Chiles-chipotles-La-Costena-adobados-105-g/00750101700602 https://super.walmart.com.mx/Carnes-frias/Salchicha-de-pavo-San-Rafael-Balance-750-g/00750104000227  https://super.walmart.com.mx/Crema/Crema-Alpura-acida-regular-200-ml/00750105590952  https://super.walmart.com.mx/Leche/Leche-evaporada-Nestle-Carnation-Clavel-la-original-360-g/00750105861106

https://super.walmart.com.mx/Quesos/Queso-tipo-manchego-NocheBuena-en-rebanadas-200-g/00750107751315 https://super.walmart.com.mx/Alimentos-Instantaneos/Pure-de-tomate-Del-fuerte-condimentado-1-kg/00750107970284  https://super.walmart.com.mx/Carnes-frias/Tocino-Penaranda-ahumado-225-g/00750300147572 https://super.walmart.com.mx/Quesos/Queso-crema-Philadelphia-original-90-g/00762221026599
https://www.superama.com.mx/catalogo/d-salchichoneria-y-gourmet/f-carnes-frias/l-tocino/tocino-penaranda-ahumado-en-trozo-150-g/0750222158077    https://super.walmart.com.mx/Pastas/Spaghetti-Barilla-N-7-500-g/00807680951519



  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

Escribe tus Comentarios: