Les comparto una receta super facil y rendidora. Algunos le llaman Pasta de Coditos, otros Ensalada de Coditos.
Pasta de Coditos
Ingredientes:
- 450gr de Jamón San Rafael de Pavo (son 2 rebanadas de 1cm aprox. de grosor).
- 150gr de Queso *Cheddar Suave (sería 1 rebanada, hacer cubitos de 0.5cm aprox de grosor).
*Usar en caso de no encontrar Queso Daisy que es tipico del Sureste Mexicano, de la comunidad menonita.
- 150gr de Trocitos de Piña en almibar de la Costeña.
- 1 Bote de Mayonesa Hellmann's 390 g
- 1 Bolsa de Sopa de codo Barilla N°2 de 200 g
- Galletas Crackets o Saladitas de Gamesa.
**Opcional: Chiles jalapeños La Costeña picados 220 g
Preparación:
1. Pones gua a hervir (aprox. 3 tazas 1/4) con un poco de aceite de oliva, agregas la bolsa de coditos y en 7min a 10min dependiendo de tu estufa ya deberia estar listo. Recuerda tirar el agua y dejar enfriar los coditos o bien meterlos al refrigerador durante 20min, en lo que terminas de picar el jamón, queso, piña, etc.
2. Después de que la Pasta se haya enfriado, agregas todos los ingredientes picados en cubitos: Piña, Queso, Jamón, etc. entonces agregas la mayonesa, revuelves bien y listoo!
Super facil verdad? Bueno, es una receta muy simple, a mi me gusta con un poco de jalapeños, otros le agregan elotes en lugar de la piña, o bien un poco de cilantro; puedes modificar la receta, tropicalizarla si así lo prefieres, la receta anterior es mi versión personal, espero les guste.
0 comentarios
Escribe tus Comentarios: