Hoy quiero compartirles una receta que va muy bien con una Carnita Asada, también para navidad va muy bien con Pollo, con Carne de Res, etc. Creo que surgió cuando la provee en un restaurante de Asado Argentino, era algo diferente al típico puré de papas que incluso hay en Churrasquerias Brasileñas, entonces decidí tratar de recrear algo muy similar con el sabor que provee y creo que hoy puedo decir que logré recrearlo. Es parecido a un "Souffle" ya que incluye queso y leche, pero también podría considerarse como un Pastel de papa, espero les guste, realmente será mejor que un puré de papa.
Soufflé de Papa / Pastel de Papa
Ingredientes:
- 3 Papas (llamadas "blanca alfa")
- 1/2Cebolla Blanca
- 225g de Tocino Ahumado Peñaranda (en rebanadas)
- 250g de Mezcla de Queso Lala Rallado (Monterrey Jack, Manchego y Chihuahua) o solo Manchego Rallado
- Caldo de
Pollo (Sazonador Korn) / 2 cubitos
- Un poco de Cebolla en Polvo (o bien sazonador: 1 mini cubito 2gr)
- Un poco de Pimienta en Polvo
- Un poco de Ajo en Polvo (1 cubito 2gr)
- Un poco de Sal
- Hojas de Laurel
- 200 ml de Crema Alpura
- 1/2 Lata de Leche Evaporada Carnetion
- 140g Queso crema Philadelphia original
- Mantequilla para engrasar el refractario
Notas.- (La sal se pone a la hora de poner las papas a hervir en agua, con las hojas de laurel y pimienta).
Preparación:
2. Picas la mitad de una cebolla en cuadritos pequeños (cudra y se cocinará en el horno)
3. Licuas: Leche Evaporada (si no tienes puedes ponerle Leche), Crema, Queso Crema, Cubitos de Caldo de Pollo, Ajo en Polvo y Pimienta.
4. Cortas en rebanadas el tocino y lo fríes con un poco de mantequilla y pimienta.
5. Revisa si las papas ya están y las dejas enfriar, posterior se rallaran con algún rallador valga la redundancia.
6. Pones la mantequilla en el refractario y vas poniendo varias capas, primero un poco de la mezcla liquida de leche, después un poco de la papa rallada, posterior pones un poco del tocino frito y cebolla cruda, pones el queso rallado manchego y repites así las capas, si sientes que no se integraron bien puedes con unos guantes de cocina, intentar mezclarlos.
Posterior a que se acabe de poner las capas o integrarlo, lo tapas con papel aluminio el refractario, lo metes al horno a una temperatura de 300° por 40 min o bien 250° grados por 60 min dependiendo también como te quedaron las papas en su dureza al momento de rallarlo puedes darte una idea.
Listo!! Espero te guste muchísimo está receta y que la disfrutes con tus seres queridos!
Les dejo fotos de *algunos, de los ingredientes:
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